
Паста с розмарином, мятой и шалфеем
Мурзик
26 октября 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с вами рецептом, скорее, даже идеей о том, с какими травками можно готовить пасту. Рецепт этот я увидела в одном французском журнале, пока сидела в парихмакерской. Поняла, что нужно туда ходить с блокнотом, чтобы рецепты из журналов выписывать. Я столько интересных видела, но запомнить не смогла. Так что в следующий раз пойду подготовленной!
Сегодняшний рецепт удержался в моей памяти благодаря своей простоте, и я решила приготовить это блюдо, пока не забыла. Интересное сочетание трав — розмарин, шалфей и мята + томаты. Результат мне понравился, хотя пришлось добавить несколько вещей: я предлагаю томатную пасту, паприку сладкую или острую, чеснок и помидоров побольше. Розмарин чувствуется сильнее всего, затем — шалфей. А мята отдельно не ощущается, но, думаю, играет свою роль. Вкусненько :) Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 2/4
Пасту варим до состояния альденте. Нарезаем луковицу, помидоры и зелень.
ШАГ 3/4
Разогреваем 1–2 ст. л. оливкового масла в сковороде, выкладываем лук, готовим пару минут. Затем — помидоры. Еще через пару минут — травки. Тушим минут 10.
ШАГ 4/4
Сливаем воду, промываем пасту и добавляем к соусу. Вводим томатную пасту, перец, паприку, соль и все прогреваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию, посыпаем пармезаном и подаем. Приятного аппетита!