Паста с розмарином, мятой и шалфеем
Мурзик
26 октября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделиться с вами рецептом, скорее, даже идеей о том, с какими травками можно готовить пасту. Рецепт этот я увидела в одном французском журнале, пока сидела в парихмакерской. Поняла, что нужно туда ходить с блокнотом, чтобы рецепты из журналов выписывать. Я столько интересных видела, но запомнить не смогла. Так что в следующий раз пойду подготовленной!

Сегодняшний рецепт удержался в моей памяти благодаря своей простоте, и я решила приготовить это блюдо, пока не забыла. Интересное сочетание трав — розмарин, шалфей и мята + томаты. Результат мне понравился, хотя пришлось добавить несколько вещей: я предлагаю томатную пасту, паприку сладкую или острую, чеснок и помидоров побольше. Розмарин чувствуется сильнее всего, затем — шалфей. А мята отдельно не ощущается, но, думаю, играет свою роль. Вкусненько :) Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Основные
помидоры4 шт.
паста1 упаковка
розмарин1 по вкусу
мята1 по вкусу
шалфей1 по вкусу
пармезан100 г
томатная паста1 по вкусу
паприка красная1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Наши продукты.

ШАГ 2/4

Пасту варим до состояния альденте. Нарезаем луковицу, помидоры и зелень.

ШАГ 3/4

Разогреваем 1–2 ст. л. оливкового масла в сковороде, выкладываем лук, готовим пару минут. Затем — помидоры. Еще через пару минут — травки. Тушим минут 10.

ШАГ 4/4

Сливаем воду, промываем пасту и добавляем к соусу. Вводим томатную пасту, перец, паприку, соль и все прогреваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию, посыпаем пармезаном и подаем. Приятного аппетита!