Рецепт
Главная»Рецепты»
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаются мои эксперименты с хлопьями Nordic. В этот раз решила приготовить капкейки. Очень понравилось печь "структуристые" пироги (предыдущие рецепты с Нордик) и подумала, что тесто из хлопьев, с добавлением орехов и фруктов будет неплохо смотреться с нежным кремом. Очень понравился данный вариант. Плюс, "придумала" крем, который удовлетворил мои эстетические и вкусовые запросы. И чем больше крема - тем лучше. На фото его мало. Я потом себе крема намазала на капкейк в "три горы!" :-))Попробуйте и вы. Это ОООчень вкусно!!! Да и деткам такое тоже можно предложить :-)) Это вариант, когда полезное - непревзойденно вкусное!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
2 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака
100 мл растительного масла без запаха :-))
Горсть сушенной дыни (можно заменить)
Цедра половина апельсина (можно и меньше)
Горсть фисташек (50 г)
200 мл йогурта (классического)
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (по вкусу)
3 ч л крахмала (с горкой)
______________________________
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
______________________________
Фисташки
______________________________
Бумажные формочки
Форма для маффинов
Кондитерский шприц или мешочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
шаг 2/20
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
шаг 3/20
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
шаг 4/20
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
шаг 5/20
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
шаг 6/20
6. Подготовить формочки и форму.
шаг 7/20
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
шаг 8/20
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
шаг 9/20
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
шаг 10/20
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
шаг 11/20
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
шаг 12/20
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
шаг 13/20
13. ...
шаг 14/20
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
шаг 15/20
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
шаг 16/20
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
шаг 17/20
16. Все!!!
шаг 18/20
Приятного!!!
шаг 19/20
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
шаг 20/20
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
Комментарии — 43
Kskz (Лиля)
13 лет назад

вкусно)) мой голос №31

Мария KMW
13 лет назад

Ты выдумщица, Юся. Славные кейки, вкусненький крем. 5!

Ольчик :)
13 лет назад

Интригуешь!)))) (шаг 20) Будем делать ставки?))) Смахивает на манник... Какие еще предположения?)))

Вита
13 лет назад

Какие класнючие! Молодец!

alexmay
13 лет назад

Perfecto =)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"