В холодное время года я часто запекаю яблоки с самыми разнообразными начинками. Этой осенью у меня в фаворе яблоки с мюсли. Полезно, вкусно и не хлопотно ни капли :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки
1/4 стакана сахара
1/3 стакана овсяных хлопьев (мюсли)
½ ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
100 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением. Удалять надо аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно». Для пущего эффекта я делаю серпантинный узор на яблоке.
шаг 2/3
Смешать ингредиенты для начинки.
шаг 3/3
Разложить начинку по яблокам. Яблоки выложить в форму. В форму налить 1 стакан воды. Закрыть форму сверху фольгой, хорошо закрепив по краях. Выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Если яблоки вдруг пропеклись недостаточно (это будет зависеть от сорта), снимите фольгу и верните яблоки в духовку еще на некоторое время.
Красота и полезность! 5!
что полезно, то да)) спасибо;)
Эффектные яблоки!
ага, с "серпантином" они очень красиво запекаются :) спасибо!
Оль У тебя как всегда вкуснятина красивущая!
Спасибо, Маргаритка ;)
Как просто и как оригинально! Я 6-я!
Римма, спасибо большое!
Сегодня же сделаю!
Ленчик, буду ждать впечатлений :)