Овощи с грибами
Эллиса
27 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Это одно из самых любимых овощных блюд в моей семье, и я всегда готовлю его к приезду дочки. Рецепт простой, все готовится в одной сковороде.

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
кабачки2 шт.
морковь2 шт.
перец сладкий3 шт.
лук репчатый2 шт.
грибы400 г
зелень1 по вкусу
специи1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Баклажаны, перец, помидоры и кабачки нарежьте кубиками.

ШАГ 2/11

Баклажаны посолите и оставьте на 15–20 минут, а затем смойте соль водой. Обсушите и обжарьте в большой сковороде.

ШАГ 3/11

Обжарьте отдельно перец.

ШАГ 4/11

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте.

ШАГ 5/11

На небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь.

ШАГ 6/11

Также отдельно обжарьте грибы.

ШАГ 7/11

Соедините все овощи, грибы, добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите.

ШАГ 8/11

Тушите на медленном огне до готовности, накрыв крышкой, периодически аккуратно перемешивая.

ШАГ 9/11

Нарежьте зелень.

ШАГ 10/11

В самом конце добавьте в овощное рагу нарезанную зелень.

ШАГ 11/11

Готово!