Это одно из самых любимых овощных блюд в моей семье, и я всегда готовлю его к приезду дочки. Рецепт простой, все готовится в одной сковороде.
баклажаны | 3 шт. |
кабачки | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец сладкий | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
грибы | 400 г |
зелень | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
масло растительное | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Баклажаны, перец, помидоры и кабачки нарежьте кубиками.
Баклажаны посолите и оставьте на 15–20 минут, а затем смойте соль водой. Обсушите и обжарьте в большой сковороде.
Обжарьте отдельно перец.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь.
Также отдельно обжарьте грибы.
Соедините все овощи, грибы, добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите.
Тушите на медленном огне до готовности, накрыв крышкой, периодически аккуратно перемешивая.
Нарежьте зелень.
В самом конце добавьте в овощное рагу нарезанную зелень.
Готово!