Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!
груши спелые | 1 кг |
лимоны | 2 шт. |
сахар | 1 кг |
кардамон | 1 по вкусу |
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!