Простой рецепт повидла из груш
Еленушка
27 октября 2011
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

Ингредиенты
Основные
груши спелые1 кг
лимоны2 шт.
сахар1 кг
кардамон1 по вкусу
ШАГ 1/6

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.

ШАГ 3/6

Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.

ШАГ 4/6

Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.

ШАГ 5/6

Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.

ШАГ 6/6

Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!