Томатное лечо
Еленушка
27 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!

Ингредиенты

Состав (на 2 литра)
Лук репчатый - 5 небольших луковок
2 средних моркови
7 болгарских перцев
8 помидоров
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
Перчик чили - 1 штучка
соль - 2 ст.ложки без горки (можно чуть больше)
перец черный молотый - 1/3 ч.л без горки
сахар - 3 ст.ложки
уксус яблочный или виноградный - 5 ст.ложек
раст.масло без запаха - примерно полстакана

ШАГ 1/8

Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета.

ШАГ 2/8

Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови.

ШАГ 3/8

Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среденм огне, иногда помешивая.

ШАГ 4/8

Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать.

ШАГ 5/8

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко.

ШАГ 6/8

Добавить перчик и помидоры к перцу, тушить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока.

ШАГ 7/8

Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.

ШАГ 8/8

Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму Есть можно тот час же:)