Тыквенный кисель с курагой
Еленушка
27 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный, густой и полезный кисель, который согреет вас в дождливую погоду, даст сил и отлично поднимет настроение своим ярким цветом!
Ингредиенты

Состав:(примерно на полтора литра)
Тыква - 300 грамм(уже очищенная)
Яблоко - 1-2 средних штук
Курага - примерно 10-15 мясистых штук без косточек
Сахар или мед - по желанию
Крахмал - 1.5 ст.ложки
Холодная вода для крахмала - 100 мл
Горячая вода для киселя - 700-800 мл

ШАГ 1/6

Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.

ШАГ 2/6

Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.

ШАГ 3/6

Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.

ШАГ 4/6

Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.

ШАГ 5/6

Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!

ШАГ 6/6

Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)