

Состав:(примерно на полтора литра)
|
Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!
Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)