Рецепт
Главная»Рецепты»
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7 Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Поставьте разогреваться духовку на 150 градусов. Удобнее сначала сделать крем: Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
шаг 2/12
Делаем тесто: Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду.
шаг 3/12
Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.
шаг 4/12
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод
шаг 5/12
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать.
шаг 6/12
Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать.
шаг 7/12
Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
шаг 8/12
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
шаг 9/12
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.
шаг 10/12
Сборка торта: Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
шаг 11/12
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
шаг 12/12
Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод. Приятного вам шоколадопоедания!
Комментарии — 111
Мурзик
13 лет назад

шоколадный праздник)))5))

Еленушка
13 лет назад
Мурзик,

ага, Оль:))))) прям ешь его как картошку:)))

Мурзик
13 лет назад
Еленушка,

хаха)) отличное сравнение))

НатаЛи
13 лет назад

ты права...Что еще для счастья надо? ;) Классный рецепт, забираю к себе в cookbook. Мне, как шокоголику, это пригодится;)

НатаЛи
13 лет назад
НатаЛи,

единственное, я бы поменяла шаги в рецепте (для тех, кто готовит по рецепту, читая с бумажки или с ноута;): поставить пораньше пункт: разогреть духовку до 150С :) а то делаешь тесто, а потом: "Ой, а духовка?" )))

Еленушка
13 лет назад
НатаЛи,

Наташик. попробуй обязательно:)) я первый раз по такому рецепту делала тесто(строго по рецепту. обычно отступаю:)))))), получилось с первого раза и результатом я безумно довольна:))))

Еленушка
13 лет назад
НатаЛи,

Хороший совет, сейчас подправлю:)))))

Галина
13 лет назад

Люблю все шоколадное! СУПЕР!

Еленушка
13 лет назад
Галина,

Галиночка, СПАСИБО:)))

Вениамин
13 лет назад

Когда я узнал, что в Бразилии очень популярно и любимо сгущенное молоко, был немного удивлен. Оказалось, там действительно много десертов на его основе. Торт отличный, текстура приятная!

Еленушка
13 лет назад
Вениамин,

У меня тоже сначала появилась улыюка на лице:))

Наталья
13 лет назад

Надо срочно приготовить! Голосую двумя руками!

Еленушка
13 лет назад
Наталья,

Спасибо, Бог в помощь:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"