Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара
шоколадный праздник)))5))
ага, Оль:))))) прям ешь его как картошку:)))
хаха)) отличное сравнение))
ты права...Что еще для счастья надо? ;) Классный рецепт, забираю к себе в cookbook. Мне, как шокоголику, это пригодится;)
единственное, я бы поменяла шаги в рецепте (для тех, кто готовит по рецепту, читая с бумажки или с ноута;): поставить пораньше пункт: разогреть духовку до 150С :) а то делаешь тесто, а потом: "Ой, а духовка?" )))
Наташик. попробуй обязательно:)) я первый раз по такому рецепту делала тесто(строго по рецепту. обычно отступаю:)))))), получилось с первого раза и результатом я безумно довольна:))))
Хороший совет, сейчас подправлю:)))))
Люблю все шоколадное! СУПЕР!
Галиночка, СПАСИБО:)))
Когда я узнал, что в Бразилии очень популярно и любимо сгущенное молоко, был немного удивлен. Оказалось, там действительно много десертов на его основе. Торт отличный, текстура приятная!
У меня тоже сначала появилась улыюка на лице:))
Надо срочно приготовить! Голосую двумя руками!
Спасибо, Бог в помощь:)