Рецепт
Главная»Рецепты»
Суповая утка + черный рис и овощи

Суповая утка + черный рис и овощи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Представляю вашему вниманию суповую утку + рис и тушеные овощи. Почему суповая, по одной единственной причине. Все части утки подлежавшие тушению уже съедены и остались два крыла и спинка. Мяса там мало жарить и тушить не вариант, будет сухо и совсем ужариться, а так мы получим максимум мяса и оно будет сочным. Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Для того чтобы утка вышла вкусной нужно подумать о правильном бульоне. Кладем в воду красную луковицу ( нарезанную на 4 части ), 2 зубчика чеснока ( раздавленных ), корень имбиря 3 см, пол ложки лепестков шафрана и розмарина и столовую ложку соли. Как только вода закипела, кладем утку и накрываем крышкой на полчаса. Гарнир сегодня черный рис, он питательный и полезный, промываем до и после готовки. А для овощного дополнения берем маленький баклажан и капусту кольраби. Обжариваем почти без масла, как на гриле, кольраби готовится долго ( она как картофель или корень сельдерея ), обжариваем до золотистого цвета и добавляем чуть – чуть воды и специи ( базилик, сушеный помидор, черный перец и морская соль ). Все готово, мы смогли сохранить максимум мяса утки и оно осталось сочным, бульон можно использовать и для других блюд, главное снимайте пенку в процессе его приготовления и лучше снять кожу с утки, тогда он будет диетическим. А так же приготовили отличный гарнир из питательного риса и хрустящих овощей .

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка ( крылья и спинка )
Баклажан 1 шт
Колираби 250 гр
Рис нероне 4 столовые ложки
Бульон для утки ( шафран, розмарин, чеснок, имбирь, морская соль и красная луковица )
Специи для овощей ( базилик, сушеный помидор, черный перец и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности и еще раз промываем его кипяченой водой.
шаг 2/3
Готовим бульон для утки и как только он закипел кладем ее в бульон, варим 30 минут под крышкой.
шаг 3/3
Не крупно режем овощи, обжариваем их почти без масла до золотистого цвета, затем добавляем не много воды и специи и готовим еще минут 8.
Комментарии — 6
Диана
13 лет назад

так все грамотно описано! 5-й

ЮсяЮся
13 лет назад

Я за кольраби!!!

alexmay
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я ТОЖЕ ^_^

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень любим мы отварные крылышки и спинки, как ни странно! При этом из них получается наваристый бульон, на котором я обычно варю быстрый супчик с лапшой-паутинкой. Соте из овощей тоже нравится. Так что голосую:)
Я утку (курицу и пр.) варю в двух водах; в первой 10 мин после закипания, перекладываю в чистую кипящую и варю уже дальше как положено, со всеми специями. Бульон получается прозрачный и очень вкусный, и снимать никакой пены не надо.

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Чесно скажу ваш способ приготовления бульона более правельно, в мое случие я не очень увлекаюсь бульоном, так как есть его не буду. Но вообще лучше делать, как вы или долго снимать пену.
P.S. суп с лапшой ( я думаю с собой или удон будет отличный ).

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Алекс, мы тоже редко едим и супы, и бульоны. но если уж едим, то хочется и красивого, и вкусного, и полезного одновременно:)Да, думаю и удон, и соба подойдут с уткой. Я их использую обычно в салатах:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"