

горсть фиников (в мою вместилось 12 шт.)
|
Последовательно измельчить в блендере:крупно грецкий орех, мелко миндаль, до пюреобразного состояния финики+чернослив+калиновый сироп.(Один компонент измельчили,высыпаем в чашку,второй измельчили..туда же) Соединить всё вместе при помощи вилки.
Скатать из смеси шарики и поставить в морозильную камеру на 30-40 мин. А теперь смело можно кушать или же оставить на хранение в холодильнике. Приятного аппетита!:)
По вашим просьбам...про калиновый сироп:) Ничего сложного и особенного в его приготовлении нет. Была уверена, что калину заготавливают все. Я также готовлю красную смородину. Но из смородины по этому рецепту получается желе,а из калины сироп:) И так..выжать сок из ягод (я это делаю старинным способом:через двойной слой чулок..руками мужа;). В кастрюлю с соком добавить сахар 1 (сок):1.5 (сахар) (по объёму) и перемешевать несколько раз в течении дня до полного растворения сахара.Разлить по стерильным банкам и убрать в прохладное место для хранения. Подойдёт холодильник,прохладный гараж, кладовка или погреб. П.С.: калина невероятно полезна и так же невероятно вкусна:)) Большую часть сиропа мы используем на приготовление морса. Также вкусно с мороженым, творогом,блинчиками и просто с чаем:)) Рекомендую всем, кто ещё не заготовил! Сейчас ещё можно купить или собрать.
Ещё хотела добавить, что много калины кушать нельзя. Она ОЧЕНЬ активная, почти как лекарство. Поэтому 20-30 г за один раз, не более:) И здоровья Вам, друзья!