


Рецептов салата « Березка» в сети и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
чернослив | 150 г |
шампиньоны | 200 г |
огурцы | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез | 300 г |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
куриное филе запеченное | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
зелень | 1 по вкусу |
Красный лук нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Яйца отварите. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте до готовности вместе с мелко нарезанным белым луком. Охладите.
Чернослив залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Выложите на дно продолговатого блюда.
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Удобно использовать майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок.
Сверху на чернослив выложите охлажденные жареные грибы, смажьте майонезом.
На грибы выложите нарезанное кубиками запеченное филе, сверху — маринованный лук и майонез.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте брусочками и выложите на слой куриного филе с луком, сверху — майонез.
На огурцы натрите на терке вареные яйца, смажьте майонезом.
Верхний слой — мелко натертый сыр. Украшение: ствол березки из майонеза, полосочки на коре — из чернослива, укроп и петрушка.