Салат «Березка»
Людмила
27 октября 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рецептов салата « Березка» в сети и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

Ингредиенты
Основные
чернослив150 г
шампиньоны200 г
огурцы3 шт.
яйца куриные2 шт.
майонез300 г
яблочный уксус1 ст. л.
сахар2 ч. л.
масло растительное4 ст. л.
лук репчатый1 шт.
лук красный0,5 шт.
куриное филе запеченное300 г
сыр твердый100 г
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/8

Красный лук нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Яйца отварите. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте до готовности вместе с мелко нарезанным белым луком. Охладите.

ШАГ 2/8

Чернослив залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Выложите на дно продолговатого блюда.

ШАГ 3/8

Сверху сделайте сеточку из майонеза. Удобно использовать майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок.

ШАГ 4/8

Сверху на чернослив выложите охлажденные жареные грибы, смажьте майонезом.

ШАГ 5/8

На грибы выложите нарезанное кубиками запеченное филе, сверху — маринованный лук и майонез.

ШАГ 6/8

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте брусочками и выложите на слой куриного филе с луком, сверху — майонез.

ШАГ 7/8

На огурцы натрите на терке вареные яйца, смажьте майонезом.

ШАГ 8/8

Верхний слой — мелко натертый сыр. Украшение: ствол березки из майонеза, полосочки на коре — из чернослива, укроп и петрушка.