Тарталетки с творожным кремом и малиной
Эллиса
27 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежные, вкусные словно малиновое облачко! Советую попробовать.
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Желток - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для крема:
Творог - 150г
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин по вкусу

ШАГ 1/3

Хочу сразу извиниться, что мало пошаговых фотографий, так как по своей рассеянности забыла зарядить батарею в фотоаппарате, а когда она зарядилась, то я смогла сделать всего два снимка.... Начинаем с приготовления тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, а затем раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Пока тарталетки остывают, мы готовим крем. Муку разводим в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавляем горячее молоко и доводим до кипения, и даем остыть. Творог растераем с маслом и сахаром до образования однородной массы, добавляем взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин, перемешиваем и добавляем взбитые в устойчивую пену белки. Творожным кремом наполняем тарталетки, а сверху выкладываем малину. Приятного аппетита!

ШАГ 2/3

...

ШАГ 3/3

...