Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики с айвой и яблоками.

Рулетики с айвой и яблоками.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам попробовать рулетики из не сладкого быстрого дрожжевого теста.Они получаются мягкими,ароматными и слоистыми.Тесто совсем не содержит сахара(кроме одной чайной ложки для активации дрожжей.Так что с начинкой можно экспериментировать-подойдет любая.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Масло сливочное(или маргарин)-250гр.
2.Сметана-300гр.
3.Молоко-100гр.
4.Дрожжи живые-25гр(кусочек величиной со средний грецкий орех)
5.Сахар-1чайная ложка.
6.Мука-4стакана(может уйти на 2-3столовые ложки больше или меньше)

Для начинки:
Айва и яблоки по 2-3шт.
Цедра апельсина
Сахар.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.
шаг 2/9
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
шаг 3/9
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
шаг 4/9
Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
шаг 5/9
Подготовим начинку:Айву и яблоки натереть на крупной терке,цедру половины апельсина на мелкой терке.
шаг 6/9
Достаем тесто из холодильника.Делим на равные части и по очереди раскатываем прямоугольник шириной10см и длиной по длине вашей формы.Раскатываем тонко,(как на вареники)тесто очень послушное.Посыпаем корж сахаром и распределяем начинку по всему коржу.Свертываем не очень тугой рулет,острым ножом нарезаем наискосок на кусочки шириной 5см.
шаг 7/9
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 20-25минут(они должны подрумяниться)при 170градусах.
шаг 8/9
Готовые рулетики достаем из духовки,даем им немного остыть(иначе пудра будет таять)и обваливаем в сахарной пудре.И наслаждаемся вкусными печенюшками.Приятного вам чаепития!
шаг 9/9
P.S. Эта выпечка намного вкуснее когда постоит часик-другой.А если вместо масла,маргарина взять смалец,то она просто тает во рту.Но я смальцем не пользуюсь,чаще маргарином молочным или сливочным.Это стакан,которым я пользуюсь для отмеривания количества муки.
Комментарии — 34
Наташа
13 лет назад

Надечка, спасибо! Очень хороший рецепт! Буду печь на выходных!

Надежда
13 лет назад
Наташа,

Спасибо,надеюсь что понравятся:),если есть возможность,лучше использовать смалец.

натахан
13 лет назад

Надюша, это что-то замечательное. Попробую. Спасибо.

Надежда
13 лет назад
натахан,

Спасибо,Наташа,буду рада,если пригодится:)

Вета
13 лет назад

Очень хороший рецепт. Спасибо. Отлично и конечно голос.

Надежда
13 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета!Надеюсь,что Вам понравится:)

Черешенка
13 лет назад

Надежда, рецепт чудесный! Тесто - супер!

Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оленька:).Тесто получается слоистое и не сладкое,с начинками можно экспериментировать от сладкой и до соленой.У меня есть пара выпечек из этого теста с не сладкой начинкой.Как-нибудь поделюсь.

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

договорились)))) жду!

Lyudmilae
13 лет назад

Отличные рулетики, Надежда!

Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"