Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
шаг 2/7
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
шаг 3/7
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
шаг 4/7
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 5/7
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
шаг 6/7
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какая вкуснота!!!Фото замечательные!

Ольчик :)
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо большое, Любовь! Очень приятно))

Liebe&Любовь
13 лет назад
Ольчик :),

Голосую 17-ая!!!

alexmay
13 лет назад

Хорошая идея в напитке делать свинину,смело это 5 . Видел подобную,где в маринад входили( имбирь, соевый и тайский рыбный соус, апельсины и сахар ) потом в этом вариться свинина.

Ольчик :)
13 лет назад
alexmay,

Тоже хорошая идея. Нравится сочетание рыбного соуса с мясом. Попробую) Спасибо за оценку)

alexmay
13 лет назад
Ольчик :),

Главное его совсем чуть-чуть )))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Пьяняще ароматно и сытно.

Ольчик :)
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Согласна)))

Черешенка
13 лет назад

Мяско - загляденье!!! Забрала себе))) 5+1!

Ольчик :)
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька))

Людмила
13 лет назад

Ну ооочень аппетитное мяско!!!! Голосую!

Ольчик :)
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"