Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
шаг 2/7
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
шаг 3/7
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
шаг 4/7
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 5/7
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
шаг 6/7
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Хорошая идея в напитке делать свинину,смело это 5 . Видел подобную,где в маринад входили( имбирь, соевый и тайский рыбный соус, апельсины и сахар ) потом в этом вариться свинина.
Какая вкуснота!!!Фото замечательные!
Спасибо большое, Любовь! Очень приятно))
Голосую 17-ая!!!
Хорошая идея в напитке делать свинину,смело это 5 . Видел подобную,где в маринад входили( имбирь, соевый и тайский рыбный соус, апельсины и сахар ) потом в этом вариться свинина.
Тоже хорошая идея. Нравится сочетание рыбного соуса с мясом. Попробую) Спасибо за оценку)
Главное его совсем чуть-чуть )))
Пьяняще ароматно и сытно.
Согласна)))
Мяско - загляденье!!! Забрала себе))) 5+1!
Спасибо, Оленька))
Ну ооочень аппетитное мяско!!!! Голосую!
Спасибо!