Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Ольчик :)
28 октября 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
Ингредиенты

свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла

ШАГ 1/7

Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.

ШАГ 2/7

Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.

ШАГ 3/7

Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))

ШАГ 4/7

Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.

ШАГ 6/7

Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!