Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом
Мурзик
28 октября 2011
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Я сегодня с очередным бутербродиком-закуской в итальянском стиле)) ммм) нам с мужем очень понравилось) теплые чесночные тосты и на них нежная и немного пряная заправка с базиликом и бальзамическим уксусом)) рецептик был мной найден в Интернете) Угощайтесь))
Ингредиенты

4 кусочка Вашего любимого хлеба - багет, чиабатта, зерновой, для тостов (у меня чиабатта и мультитерновой)
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 помидор, освобожденный от семян, нарезанный кубиками (я от семян не освобождала; на фото у меня 2, но использовала я только один)
150 г сыра рикотта или фета, нарезанного на кубики в 1 см (у меня рикотта, с ней нежнее)
1 ст. л. оливкового масла первого отжима (у меня нет)
1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука ( у меня 1 небольшая луковичка)
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 ст.л.бальзамического уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца

ШАГ 1/4

Наши продукты (зубчик чеснока и луковичка на фотосессию опоздали):

ШАГ 2/4

Подсушиваем наш хлеб на сковороде или в тостере. Затем натираем его с одной стороны чесноком.

ШАГ 3/4

Теперь быстренько готовим начинку. Просто все смешиваем.

ШАГ 4/4

Выкладываем смесь на хлебушек и подаем. Приятного аппетита)