Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный восторг

Яблочный восторг

Рецепт на:
1 персону
Описание
Новый подход к давно знакомому и любимому всем и всеми пирогу "Шарлотка".Бисквит,мед,корица и много яблок в начинке!Лучше не придумать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 150гр.
Яйца 6шт.
Сахар 150гр.
Яблоки 6крупных.
Желатин 10гр.
Коричневый сахар 50гр.
Мед 60гр.
Молотая корица 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.
шаг 2/16
Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.
шаг 3/16
Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.
шаг 4/16
Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.
шаг 5/16
Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.
шаг 6/16
Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.
шаг 7/16
При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.
шаг 8/16
Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.
шаг 9/16
Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.
шаг 10/16
Бискит нарезать.Для этой шарлотки нам понадобится форма 20см.в диаметре,разъемная.Кольцом без дна,вырезать 2 круга в бисквите.Круги вырезать как можно ближе к друг другу,так как нужно будет еще вырезать бисквит что бы выложить им стенки формы.
шаг 11/16
Вырезав 2 круга.Собираем форму,застелаем ее пищевой пленкой,так чтоб были укрыты и дно и бока формы.Бисквиты вырезанные в форме круга обрезать,отступив от края по 0,7-1см.Один круг разрезать на пополам вдоль.Так что бы ц нас получилось три круглые заготовки,2 тонких коржа и один толстый.
шаг 12/16
Пропитываем коржи медом с корицей и выкладываем первый тонкий корж на дно формы.
шаг 13/16
Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.
шаг 14/16
Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.
шаг 15/16
Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.
шаг 16/16
Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
13 лет назад

МММ! Юлька!!! Я такое люблю 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
ЮсяЮся,

㋛㋛㋛ت ㋛㋛㋛

Маша
13 лет назад

5 и голос за нестандартный подход!)) очень красивенько!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Маша,

Спасибо㋛

Оксана
13 лет назад

Действительно Восторг! 5+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Оксана,

Спасибо ㋛

Marta
13 лет назад

Да, действительно новый подход! Очень красиво и думаю ,что вкусно! Голосую.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Marta,

Спасибо ㋛

Natali
13 лет назад

Очень красиво в разрезе! Отлично!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Natali,

Спасибо ㋛

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"