Рецепт
Главная»Рецепты»
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по текстуре осталось. Я отварил обычный рис басмати, предварительно хорошо промыв его. Советую варить ровно 10 минут в кипящей воде ( не более, если хотите, чтобы он был зернышко к зернышку, а не каша ). Еще мне захотелось хрустящих овощей. Я выбрал капусту кольраби, зеленый Болгарский перчик, не большую серебряную луковицу, пару зубчиков чеснока и не много лепестков шафрана, листьев базилика , морской соли, щепотка чили перца и оливкового масла. Я нарезал все не крупно по 3-4 сантиметра длинными дольками, сложил все в сковородку с толстым дном, затем полил сверху оливковым масло и посыпал солью. И только после этого зажег огонь. Таким образом за время постепенного нагрева влага из овощей успеет выделится и смешаться с маслом, а соль поможет этому процессу. И так мы пожарим их минут 4-5, затем добавим специи и 70-100мл воды ( она почти сразу выкипит ) и как только она исчезнет, выключаем овощи. Пусть они будут хрустящими, отлично дополнят мягкий рис ( который мягок, но не каша и зернышки чувствуются ) . И теперь мясо, свиная лопатка с шафраном, куркумой, морской солью, ложечкой бальзамического уксуса и чили перчиком . Нарежем ее не крупно по 3 см кусочки и обжарим до изменения цвета, затем добавим специи и воды и варим 20 минут. Мясо должно быть мягким, но при этом остаться мясом ( не таять во рту, как мороженное ,а чувствоваться на зубах ). Блюда с тремя разными текстурами готово, она хорошо сбалансированно и как всегда полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина 300 гр
Перец зеленый Болгарский 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Капуста кольраби 200 гр
Чеснок 2 зуба
Рис басмати 4 ложки
Специи для свинины ( шафран, ложка бальзамического уксуса, чили перец, морская соль и куркума )
Специи для овощей ( базилик, шафран, чили перец и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промываем и отвариваем рис до готовности.
шаг 2/3
Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится.
шаг 3/3
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, кладем специи и варим 20 минут под крышкой.
Комментарии — 8
CatherineSW
13 лет назад

Отличный завтрак)))

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Можно и так сказать, я очень рано встаю, так что для обычных людей, как раз время завтрака )))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусно, рис с овощами очень люблю! Против свинины тоже ничего не имею:) Голосую:)

alexmay
13 лет назад
Мария KMW
13 лет назад

Алекс, у вас всегда такие разнообразные блюда на обед. Интересные ингредиенты, приправы. А какой у вас завтрак, ведь думаю я он тоже полезный?:) Поделитесь идеями...

alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.
Вот тут я вас наверно растрою))), главная задача моего завтрака это не много энергии ( я после него еду на тренировку ), так что это не большое количество гречневой каши на воде, без соли и масла. =)
А идей то у меня очень много,от омлетов до запиканок или той же каши, но куда более вкусной с сыром камамбер и красными сливами )

Мария KMW
13 лет назад
alexmay,

Мне почему-то казалось, что перед тренировкой наоборот по-плотнее завтрак доджен быть и насыщеней. Каша мне тоже нравится, но я бы себе маслица добавила, особенно перед тренировкой.:)) Спасибо за ответ.

alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Нет, вот тут вы ошибаетесь. Конечно если у вас тренировка через 2-3 часа кушайте плотно, если через час совсем чуть - чуть.( как раз успеет перевариться, а так может и вывернуть -)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"