125 г орехов (здесь у меня: миндаль, фундук и кешью - практически в равных пропорциях)
|
Орехи подсушить в духовке при температуре 200 град около 10 мин. Очистить, порубить (я это делаю в блендере, но не в муку, а так, чтобы крупные и средние кусочки попадались)
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры! 50 г масла взбить с 50 г сахара. Добавить 2 желтка, взбивать до получения кремообразной густой массы. Добавить измельченные орехи и 25 г муки. Размешать миксером на малых оборотах.
Взбить 2 белка до устойчивых пиков. Всыпать в белки 25 г сахара и взбивать еще, чтобы пена стала плотной. Добавлять взбитые белки к ореховой массе двумя частями, каждый раз белки хорошо вмешать в массу, но недолго, чтобы не вышел воздух.
Форму диаметром ок.20см (пирог из такого количества ингридиентов не будет слишком большим) выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом (я брала разъемную форму), выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 30-35 мин. Остудить, присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита.