


1 лук-порей (у меня не оказалось, поэтому 2 луковицы)
|
Нам понадобятся:
Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.
Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.
Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.
Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))