Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк
С недавних пор коллекционирую кремы 😀)
Юляша, аватарка супер, красотка:))))
Крем очень вкусный:)) нежно-шоколадный:)))
потрясающе вкусно!!!)
Спасибоо:)))
Лена, а сколько нужно соды или разрыхлителя. Уточните пожалуйста. Крем соблазнительный! Спасибо за рецепт.
Жень, я разрыхлителем не пользовалась ни разу, всегда использую только соду. Соды полчайной ложки с неб.горкой погасить десертной ложкой уксуса :)
Очень интересный торт)) Забрала)) 5+1
Катюша, спасибо:))))
Чувствую, что вкуснейше получится! Забрала в КК, Лена, спасибо! И голосую:)
Светочка, бисквит можешь любой брать:)))крем мне нравится - такой нежно-шоколадный:)))) немного на ганаш похож, только нежнее6)))СПАСИБОЧКИ:)))
Да, сначала как ганаш и варится:) Будет время - приготовлю!:)