Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)

Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из старых запасов :) корж готовится очень быстро. Вы можете использовать любимое вами бисквитное тесто. Хоть простое, хоть с добавлением какао. Самое вкусно здесь - крем :))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике. Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад.
шаг 2/4
добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту
шаг 3/4
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
шаг 4/4
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию.
Комментарии — 16
ЮсяЮся
13 лет назад

С недавних пор коллекционирую кремы 😀)

Еленушка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юляша, аватарка супер, красотка:))))
Крем очень вкусный:)) нежно-шоколадный:)))

Ева
13 лет назад

потрясающе вкусно!!!)

Еленушка
13 лет назад
Ева,

Спасибоо:)))

Женюша
13 лет назад

Лена, а сколько нужно соды или разрыхлителя. Уточните пожалуйста. Крем соблазнительный! Спасибо за рецепт.

Еленушка
13 лет назад
Женюша,

Жень, я разрыхлителем не пользовалась ни разу, всегда использую только соду. Соды полчайной ложки с неб.горкой погасить десертной ложкой уксуса :)

CatherineSW
13 лет назад

Очень интересный торт)) Забрала)) 5+1

Еленушка
13 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо:))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Чувствую, что вкуснейше получится! Забрала в КК, Лена, спасибо! И голосую:)

Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, бисквит можешь любой брать:)))крем мне нравится - такой нежно-шоколадный:)))) немного на ганаш похож, только нежнее6)))СПАСИБОЧКИ:)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Еленушка,

Да, сначала как ганаш и варится:) Будет время - приготовлю!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"