Паэлья с курицей, перцем и горошком
LapSha (Мария)
28 октября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
Ингредиенты

- куриная грудка с кожей 1/2
- рис пол стакана
- горошек замороженный пол стакана
- перец болгарский 1/2 красного
- перец ласточка 1/2 оранжевого
- лук репчатый 1/2
- вода 200-250 мл.
- морковь 1 маленькая или 1/2 крупной
- шафран немного
- карри 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

ШАГ 1/3

Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.

ШАГ 2/3

Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

ШАГ 3/3

Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!