Мы решили устроить пивную пятницу. Я надумала приготовить на закуску булочки а-ля "пицца "Маргарита". Моя затея удалась! Мне очень понравилась форма завитков. Туда можно завернуть любую не вытекающую начинку.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
Сыр (не должен быть сильно плавким) 100-130 гр.
Кетчуп острый 1 ст.л.
Паприка
1 яйцо (желток)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разморозить тесто по инструкции. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Смазать его кетчупом, посыпать паприкой. На половину раскатанного пласта теста выложить натертый на крупной терке сыр.
шаг 2/5
Накрыть свободной от сыра половиной теста другую и плотно прижать, чтобы вышел воздух. Нарезать полосочки, шириной 2-2,5 см. У меня получилось 6 полосок.
шаг 3/5
Скрутить полоски в спираль.
шаг 4/5
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Желток смешать с 1 ст.л. молока или воды и обмазать завитки. Поставить в разогретую до 200°С.
шаг 5/5
Через 15 минуть вынуть из духовки подрумянившиеся спиральки. Очень вкусно кушать теплыми. Я делала 6 полосочек, а на фото у меня 5. Угадайте, куда делась шестая?
Вкусненько:)
Спасибо!
Быстро и вкусно! :)
Да, Олечка, это так. Еще и просто. И еще из продуктов, которые всегда под рукой. Спасибо за оценки!
Отличная идея!Слоеное тесто-это всегда вкусно,а с сыром тем более!:)
Спасибо, Аннушка! Это вариант закуски быстрого приготовления.
Все, отдаюсь вам за такие завитки!:)))))))))))))))))))))))))
Красиво, аппетитно, забираю себе в КК!!+5 и голос!
Спасибо, Людмила! Угощайтесь на здоровье!
И белое вино. Мнням!
Спасибо, Светланка. Это дело вкуса: кто любит с вином, а кто с пивком 😀)