

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
|
Разморозить тесто по инструкции. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Смазать его кетчупом, посыпать паприкой. На половину раскатанного пласта теста выложить натертый на крупной терке сыр.
Накрыть свободной от сыра половиной теста другую и плотно прижать, чтобы вышел воздух. Нарезать полосочки, шириной 2-2,5 см. У меня получилось 6 полосок.
Скрутить полоски в спираль.
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Желток смешать с 1 ст.л. молока или воды и обмазать завитки. Поставить в разогретую до 200°С.
Через 15 минуть вынуть из духовки подрумянившиеся спиральки. Очень вкусно кушать теплыми. Я делала 6 полосочек, а на фото у меня 5. Угадайте, куда делась шестая?