Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см!:) Надеюсь, этот маленький секрет решит все ваши проблемы с такой капризной выпечкой как бисквит и сбережет ваши нервы и продукты. К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
100 г сахара
80 г муки (часть муки можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
шаг 2/4
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
шаг 3/4
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
шаг 4/4
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
Комментарии — 279
ЮсяЮся
13 лет назад

СУПЕР!

Ева
13 лет назад
ЮсяЮся,

:)cпасибо

Маришель
13 лет назад

Восторг! Вот секретик так секретик!

Ева
13 лет назад
Маришель,

:) очень рада помочь! Спасибо,Маришель.

Елена
12 лет назад
Ева,

Скажите, пожалуйста, сколько по времени занимает процесс взбивания в общем??? Взбивала 3 минуты до бани, 11 минут на бане и, как указано в рецепте, после бани 8 минут. И не поднялся совсем :( возможно, надо было взбивать на бане дольше?? или буду искать причины в другом...

Ева
12 лет назад
Елена,

взбивать на водяной бане всего 8 минут! вы перебили яйца,поэтому бисквит не поднялся.(перестарались чуть-чуть😀)

Елена
12 лет назад
Ева,

оооо, вот почему миксер так нагревался :) спасибо за такой быстрый ответ!!! буду пробовать еще!!!

Получилось!!!! Правда немного осел, заглянула рановато. Спасибо огромное за рецепт и пояснения!!!

Ева
12 лет назад
Елена,

еще причина может быть в очень грубом вмешивании муки в тесто, делать это нужно через сито по 1 ст.л. и аккуратно перемешивать лопаточкой...

Агнесса
13 лет назад

Отличный бисквит, рада видеть, Ева!

Ева
13 лет назад
Агнесса,

и я Очень,Агнессочка! спасибо,что заглянула)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Евушка, дорогая, спасибо за секретик :)

Ева
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ольчик, от всей души))не жадная, делюсь для девочек) Спасибочки и тебе)

galka♥
13 лет назад

Привет, Ева! рада видеть тебя! а бисквит супер, такой ровный без трещинок!

Ева
13 лет назад
galka♥,

он прекрасен, Галочка!:) И я очень по вам скучала) и рада вновь пообщаться)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"