Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина Табаско + рис и цукини

Говядина Табаско + рис и цукини

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина филе бедра 400 г
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цуккини 1 шт.
Рис 4 ложки
Специи для мяса (базилик , соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско )
Специи для цукини (мята, базилик и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности.
шаг 2/3
Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут.
шаг 3/3
Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем чуть - чуть воды и специи, затем тушим еще 4 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
13 лет назад

Мне нравится ваше творчество)))

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо )

Черешенка
13 лет назад

Как всегда необычно и вкусно! 5+1!

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Как всегда большое спасибо -)

Biondina
13 лет назад

Очень полезное блюдо!

ЮсяЮся
13 лет назад

Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!

alexmay
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да, соус хороший, главное выбирать натуральный )

Цветана
13 лет назад

Очень оригинально5+голос,я 5-ая.

alexmay
13 лет назад
Цветана,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"