Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши Ришелье

Груши Ришелье

Рецепт на:
4 персоны
Описание
В нашей семье все любят каши, особенно рисовую. Если каша остаётся, то я люблю готовить с ней разнообразные запеканки, пудинги и даже маффины. Но неудобство состоит в том, что иной раз каши нет, а десерта хочется!:)) И вот тогда на помощь приходят замечательные рисовые хлопья "Nordic". Готовятся они, в отличие от каши, всего 1,5-3 мин, и вожделенный десерт или запеканка получаются гораздо быстрее! Мой муж оценил эти хлопья как самый лучший продукт из семейства "Nordic":) Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый десерт из разряда рисовых. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

хлопья рисовые "Nordic" - 90-100 г
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сладкая и сочная груша (у меня "Конференция")- 1 большая или 2 маленьких
пюре персиковое или абрикосовое (у меня детское пюре "Тёма") - 100 г
масло сливочное - 30 г
миндаль очищенный - 80 г
сахар тростниковый - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар обычный - 2 ст.л.
масло сливочное - для смазывания форм
манная крупа - для присыпки форм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рисовые хлопья "Nordic" залить кипящим молоком, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и отправить в микроволновку на 1,5 мин в высоком режиме (или проварить 3 мин обычным образом). Полученную кашу накрыть, дать немного остыть.
шаг 2/11
Очищенный миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку.
шаг 3/11
Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст.л. тростникового сахара, перемешать до однородности.
шаг 4/11
Грушу очистить от кожуры и порезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша твёрже, тем дольки тоньше).
шаг 5/11
Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше столовой ложки получается), на него разложить груши и полить фруктовым пюре.
шаг 6/11
Накрыть массу оставшимся рисом.
шаг 7/11
Подготовим суфле. В это время уже можно ставить духовку разогреваться на 170-180 гр. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара до кремообразной массы.
шаг 8/11
Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму.
шаг 9/11
Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст.л. тростникового сахара и отправить в духовку до лёгкого румянца. Я отбивалась от сынка с ложкой, пытавшегося съесть суфле в сыром виде, поэтому сахаром присыпать забыла:)
шаг 10/11
Дать суфле остыть хотя бы минут 30. Подавать с чаем, кофе. Очень хорошо и в холодном виде, в качестве завтрака.
шаг 11/11
С такими хлопьями можно также приготовить вот эти творожно-рисовые маффины:http://www.edimdoma.ru/recipes/27846. Хлопьев нужно взять 200 г на 500 мл молока. Тогда манная крупа в рецепте не нужна.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Светочка, очень изысканный и нежный десерт :) 5+

Светлана Горбуненко
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо! Нам он очень нравится, всему семейству!:)

redlipsticklover
13 лет назад

Светлан, я возьму рецептик в книжку! - он просто восхитительный! 5!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
redlipsticklover,

Жанна, спасибо, надеюсь, что понравится! Я готовила не так часто, потому что лень специально кашу варить - теперь проблема решена!:)

Вета
13 лет назад

Отлично!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Вета,

Благодарю Вас, Вета!:)

Людмила
13 лет назад

Ну очень вкусный десерт! Такой нежный!)))+5 и забрала в КК.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! Мой любимый из рисовых, и плотность риса можно "регулировать" с хлопьями по своему желанию. Достаточно один раз приготовить, чтобы понять, хочется рисовую массу плотнее или нежней.

alexmay
13 лет назад

Почти суфле из груш, здорово)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Да, Алекс, слой риса можно сделать потоньше и потолще, кому как нравится, а груши нужно брать нежные и сочные, ну, думаю, Вы это и сами понимаете:) Можно также со специями здесь поэкспериментировать слегка, Вы это любите:) Спасибо Вам за оценку, это приятно тем более, что Вы не большой поклонник (или сторонник) десертов:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"