


печенье песочное – 200гр,
|
Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета. Охладить.
Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок. Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!