теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками"
Arinka
29 октября 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Первый раз я познакомилась с этим салатом в ресторане, он безумно мне понравился и я решила попробовать приготовить его дома.. и получилось!!!
Ингредиенты

Говядина - 300 гр.
Пекинская капуста - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Красный лук 1/2

ШАГ 1/3

Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке.

ШАГ 2/3

Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправить на сковороду к мясу. Половину апельсина очистить от кожуры, нарезать кусочками 2-3 см. и отправить обжариваться на сковороду. Когда мясо обжарится с двух сторон, выливаем маринад на сковороду и держим еще минут 7-10.

ШАГ 3/3

Мясо, апельсиновые кусочки и болгарский перец аккуратно выкладываем на пекинскую капусту. Красный лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!