

1кг муки(можно на свой вкус)
|
В посуду для теста влить тёплое молоко,растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки.Вымесить чтобы не было комков и поставить в тёплое место.
Когда опара подойдёт положить в неё соль,сахар,разогретое масло,2 яйца,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от ложки.
После этого посуду с тестом снова поставить в тёплое место для подъёма.
После того как тесто увеличится в объёме вдвое,выложить его на доску,посыпанной мукой,придать тесту форму.
Потом тесто уложить на лист или противень,слегка смазать маслом, дать подняться в тёплом месте,смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20мин. в разогретую духовку для выпечки.