Домашний хлеб.
Анна
29 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Калорийно но вкусно!!!
Ингредиенты

1кг муки(можно на свой вкус)
500мл молока
150-200г масла или маргарина
2 яйца
150г сахара
3г соли
30г дрожжей.

ШАГ 1/5

В посуду для теста влить тёплое молоко,растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки.Вымесить чтобы не было комков и поставить в тёплое место.

ШАГ 2/5

Когда опара подойдёт положить в неё соль,сахар,разогретое масло,2 яйца,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от ложки.

ШАГ 3/5

После этого посуду с тестом снова поставить в тёплое место для подъёма.

ШАГ 4/5

После того как тесто увеличится в объёме вдвое,выложить его на доску,посыпанной мукой,придать тесту форму.

ШАГ 5/5

Потом тесто уложить на лист или противень,слегка смазать маслом, дать подняться в тёплом месте,смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20мин. в разогретую духовку для выпечки.