пловик
Наталья Rasskazova
29 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я просто обожаю плов, но он всё-таки жирноват ( я когда плов ем остановиться во время не могу, а потом желудок болит). И вот такой облегчённвй вариант придумала:), моим мальчикам очень нравится:)
Ингредиенты

говядина около 1 кг
лук 2-4 головки, в зависимости от размера
морковь 2-3 шт
рис 500-600 гр ( у меня больше не было)
соль, приправа для плова

ШАГ 1/4

мясо порезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды до мягкости

ШАГ 2/4

пока мясо тушится режем лук

ШАГ 3/4

морковь, затем добавляем овощи к мясу, солим, добавляем приправу и тушим до готовности овощей

ШАГ 4/4

выкладываем рис, доливаем воды, сверху устанавливаем головку чеснока ( это для мужа, ему так нравится), и всё это вариться до готовности риса. В настоящем плове рис должен быть рассыпчатым, но я развариваю почти до состояния каши, так детям нравится, когда всё мягкое. Всё перемешать. Приятного аппетита!