Такие галеты можно делать с чем угодно: с фруктами, с ягодами, с мясными или рыбными начинками, с творогом и сыром, и т.д... я могу перечислять до бесконечности. Предлагаю вариант галет с грибной икрой. Грибная икра (или солянка) из домашних заготовок моей мамы.
Ингредиенты
Ингредиенты
400-500 г грибной икры (домашнего приготовления)
100 мл горячей воды
200-250 г муки
80 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 желток (для смазывания)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
шаг 2/5
Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.
шаг 3/5
Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину выложить 2 ст.л. грибной икры и завернуть края. Повторить действие с остальным тестом.
шаг 4/5
Выложить галеты на противень. Смазать края теста взбитым желтком и отправить в духовку на 35-40 мин.
шаг 5/5
Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!
Люблю домашнюю грибную икру.Отлично
Спасибо большое! А я вот в чистом виде не особо люблю грибы, а в выпечке быстро уходит влет!
Какие чудесные галетки! А икра из свежих или сушеных грибов?
Спасиб, Людмила! из свежих опят мама консервировала на зиму;)
должно быть очень вкусно))) 5, +1
правда было вкусно! спасиб большое!
Пришла с голосом))) Галеты отличные! Очень понравилось исполнение!)
Благодарю за теплые слова и поддержку!
Очень вкусно,5+голос.я 10-ая.
А рецепт икры от мамы,можно?
Спасибо большое! конечно можно: спрошу и в ближайшее время обязательно размещу!
вот примерный рецептик икры
http://www.edimdoma.ru/recipes/32249