Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (Orange and Spice Pumpkin Cake)
ИринаКулева
29 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:
Ингредиенты

Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные Nordic 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г.
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

ШАГ 1/11

Набор продуктов для теста.

ШАГ 2/11

Сделать тыквенное пюре.

ШАГ 3/11

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.

ШАГ 4/11

Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.

ШАГ 5/11

Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/11

Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.

ШАГ 7/11

Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.

ШАГ 8/11

Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.

ШАГ 9/11

КРЕМ:

ШАГ 10/11

Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты. Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.

ШАГ 11/11

Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт: Кефир (или Активия) 1/2 ст. Тыквенное пюре 2 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!