Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
Эллиса
29 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ягодно-фруктовое ассорти в великолепных корзиночках легко и просто украсит ваш праздничный стол и принесет радость вашим гостям.
Ингредиенты

Малина - 300 г
Абрикос - 100 г
Вишня коктейльная для украшения
Мука - 300 г
Маргарин - 100 г

Молоко - 100 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Малиновое желе - 1 пачка

ШАГ 1/5

Начинаем с приготовления корзиночек,для этого в молоке растворите сахар, соль, часть муки и желтки, хорошо перемешайте. Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек. Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпекайте при температуре 240˚С до золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Возьмите 200 г малины, разомните ее и протрите через сито, а затем поместите на марлю и аккуратно выдавите сок(можно воспользоваться соковыжималкой). Сок разбавьте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сок закипит, всыпьте в него готовое малиновое желе и перемешайте до полного растворения. Таким образом приготовленное желе будет очень ароматным с насыщенным малиновым вкусом.

ШАГ 3/5

Дайте желе остыть и отправьте в холодильник до легкого загустения. Это предотвратит вытекание жидкого желе из корзинок и их размягчение. Слегка загустевшее желе разложите по корзинкам.

ШАГ 4/5

Абрикосы нарежьте дольками. Уложите абрикосы в корзинки, между ними поместите малину.

ШАГ 5/5

В самый центр тарталеток поместите вишни и отправьте в холодильник до полного застывания.