Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Три молока".

Кекс "Три молока".

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как часто вы делаете ревизию в своем холодильнике? Вот и я сегодня заглянула и обнаружила пол баночки сгущенного молока, пол бутылки топленого молока. Очень кстати оказалась баночка вареной сгущенки. Я давно собиралась испечь кекс с молоком (рецепт нашла на одном из сайтов, но внесла свои изменения). Значит сегодня на десерт кекс "Три молока"!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Яйца - 5 шт.
Сахар - 220 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 80 мл.
***
Для молочной пропитки:
Молоко (кипяченое) - 1/3 ст.
Молоко топленое - 1/3 ст.
Молоко сгущенное - 1/3 ст.
***
Для крема:
Сливки для взбивания - 33-35% жирности(у меня 38%) - 200 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Вареное сгущенное молоко - 1 ст. лож.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций!
шаг 2/11
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
шаг 3/11
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
шаг 4/11
Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить.
шаг 5/11
Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков.
шаг 6/11
Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать!
шаг 7/11
Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко.
шаг 8/11
Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа.
шаг 9/11
Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко.
шаг 10/11
В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник.
шаг 11/11
Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками))) Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Вкусное завершение выходного дня)))
Комментарии — 112
Наталия
13 лет назад

Риммочка, с РД!!!

Римма
13 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо огромное!

alexmay
13 лет назад

Молочно =)

Римма
13 лет назад
alexmay,

Ну очень молочно!

Маргаритка*
13 лет назад

Увидела у тебя на фото знакомое молочко, Пестравское, оказывается мы с тобой землячки! несомненно голосую за вкусненький кексик

Римма
13 лет назад
Маргаритка*,

Ой как приятно землячку встретить! Я очень рада! Спасибо за голос!

Диана
13 лет назад

5+13-й голос!

Римма
13 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое!

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Люблю кексы, а еще с таким вкусным кремом! Голосую)

Римма
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, можно и без крема! Спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"