Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет маковый

Рулет маковый

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
На страницах нашей кулинарной социальной сети "Едим дома" много рецептов печёных изделий с маком. Но я решила изложит свою версию Макового Рулета - самого любимого мною рулета. Сегодня я приготовлю два рулетика (вечером свекровь зайдет посмотреть русское телевидение - почаёвничаем с ней).

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш вкус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания рулетов)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт.
Начинка:
1 пачка (250 гр) готовой маковой начинки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
шаг 2/8
Вторую часть теста разделить на 2 равные части и сформировать из них шарики.
шаг 3/8
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
шаг 4/8
Первый шарик раскатать в пластик с толщиной 0.5-1 см. Выложить на него половину маковой начинки и равномерно её размазать по пластику, отступая 1.5-2 см от края. Свернуть рулетик и обрезать-подравнять пустые края. Перенести рулетик на противень, застеленный пекарской бумагой. У рулетика загнуть чуть-чуть концы, придавая ему с - образную форму.
шаг 5/8
Повторить всё вышеописанное со вторым шариком теста.
шаг 6/8
Взбить вилочкой оставшийся от замеса теста желток и смазать оба рулета. Из остатков теста сделать небольшие украшения (я сделала 4 маленьких цветочка) и, обмазав их желтком, прилепить их на рулетики.
шаг 7/8
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень на середину духовки и печь рулетики 20-25 минут, пока не зарумянятся.
шаг 8/8
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Liebe&Любовь
13 лет назад

Обожаю рулет с маком,при этом мака должно быть много:)))!5+

натахан
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо! Стараюсь!

Людмила
13 лет назад

Рулет такой апетитный,с румяной корочкой! Эх, сейчас бы с чайком его!

натахан
13 лет назад
Людмила,

Этот рулет ещё и "долгоиграющий" (очень долго не черствеет). Хотя может он не черствеет, потому что его уже нет?

Людмила
13 лет назад
натахан
13 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое!

Наталия
13 лет назад

Вот это лакомство!!!

натахан
13 лет назад
Наталия,

А приготовить его очень просто и быстро. Время 2 часа - это в основном время на приготовление дрожжевого теста. Теста я специально делаю побольше, что бы положить в холодильник для чего-нибудь ещё...

Алла
13 лет назад

Такой аппетитный! Ммммм...

натахан
13 лет назад
Алла,

Попробуйте...

Lyudmilae
13 лет назад

Просто шикарный, замечательный рецепт! Очень люблю маковый рулет!

натахан
13 лет назад
Lyudmilae,

В этом рулетике тесто просто замечательное, попробуйте.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"