Сырники с изюмом
Полина
30 октября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Конечно, на нашем сайте уже есть рецепты сырников, но мне хочется поделиться своим. Сырники получаются всегда вкусными и нежными.

Ингредиенты
Основные
творог500 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар3 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
пшеничная мука3 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
изюм1 горсть
ШАГ 1/4

Изюм промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

ШАГ 2/4

Сухой творог разомните вилкой до однородных мелких крупинок, добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, манку, хорошо перемешайте. Изюм обсушите и смешайте с творожной массой.

ШАГ 3/4

Мокрыми руками сформируйте шарик из творожной массы (примерно 1 ст. л.), хорошо обваляйте его в муке, слегка приплюсните и жарьте на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой с небольшим количеством масла.

ШАГ 4/4

Подавайте со сметаной, медом, вареньем. Я люблю с джемом из красной смородины.