Рецепт
Главная»Рецепты»
Гужеры "Gougeres"

Гужеры "Gougeres"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Вода - О,5 стакана
Масло сливочное - 113 г (у меня 100 г)
Российский сыр - 100 г (в идеале грюйер)
Крупная морская соль - маленькая щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Мука - 112 г
4 крупных яйца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
шаг 2/7
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
шаг 3/7
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
шаг 4/7
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
шаг 5/7
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
шаг 6/7
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))
шаг 7/7
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
Комментарии — 80
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Обожаю заварную выпечку! С сыром сказка!

Lyudmilae
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Я тоже, Олечка. Спасибо! У тебя новая классная аватарка, такая позитивная)))

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

СОЛНЕЧНЫЕ ТАКИЕ ГУЖЕРЫ!НЯМ-НЯМ!

Lyudmilae
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Сонечка!

Домоуправ
13 лет назад

Супер! Заварное тесто и с сыром - песня- легкая, воздушная))) Обязательно испробую Ваш рецепт!

Lyudmilae
13 лет назад
Домоуправ,

Благодарю, Вика! Попробуйте! Меня они очаровали)))

Маргаритка*
13 лет назад

заварнушки с сыром ,это хорошо!забираю себе

Lyudmilae
13 лет назад
Маргаритка*,

Маргарита, и правда, хорошо! Такая чУдная закусочка получается. Только лучше готовить, когда много народу собирается, а то есть опасность уничтожить все самой)))

Маргаритка*
13 лет назад
Lyudmilae,

есть такая опасность, поэтому буду делать когда позову гостей!)))))

Lena
13 лет назад

Здорово!И фото красивые!

Lyudmilae
13 лет назад
Lena,

Благодарю, Леночка!

Lena
13 лет назад
Lyudmilae,

Надеюсь,завтра пойдёшь на РД.Ты готова?

Lyudmilae
13 лет назад
Lena,

Леночка, я в последнее время несколько раз "ходила"))) Морально я всегда готова, размещаю рецепты таких блюд, которые готовлю с настроением. Среди них есть, конечно, любимчики, как этот, например. Но РД штука коварная, иногда получаешь, совершенно не ожидая, иногда вкладываешь столько труда и любви, но пролетаешь. Так что будь, как будет, а я уже очень рада, что мой рецепт нравится))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"