Много нового открываешь для себя, когда видишь старый кулинарный журнал...Я вот, открыв журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" за июль 2007 года, увидела там рецепт вот этого пирога, прочла рецепт...хм, необычно и интересно, подумала я, и сразу решила-надо готовить!:))
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 ст.муки
1 ч.л.соды
щепотка мускатного ореха
0,5 ст.хереса
0,25 ст.апельсинового сока
230 гр.сливочного масла
1 ст.сахара
2 яйца
8 крупных слив
сахарная пудра.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
шаг 2/5
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
шаг 3/5
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
шаг 4/5
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
шаг 5/5
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
Ароматный пирог у тебя получился, Танюшка!!!
Спасибо, Наталия!:)))
Очень аппетитный пирожок)))
Спасибо:))
Действительно, интересно! Люблю алкоголь в выпечке, он делает её ароматной. Голосую и забираю в КК, спасибо, Татьяна!:)
А еще алкоголь отлично рыхлит тесто и "поднимает" его при выпекании:)Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!:)