Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с грибами и домашней пастой

Куриный суп с грибами и домашней пастой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Почему не просто суп лапша? Потому что делала не лапшу, а именно пасту по итальянскому рецепту пасты. Суп был очень вкусный, согревающий и уютный. Советую вам приготовить его, когда семья может пообедать все вместе. Такое состояние уюта вызывает этот суп. Курицу я брала такую, которая ходила пешком (как сказал, мой врач), то есть 1 или 2 категории, и долго её варила для бульона вместе со стеблем сельдерея, луковицей и морковкой. Просто я знаю, что многие используют для бульона цыплят, но из курицы (пешеходной) другой вкус бульона. Секрет вкусного супа это щепотка сахара, вот от неё то и вкуснота! Пробуйте мой рецепт вкусного супа.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 литра куриного бульона
2-3 шт. небольших картофеля
1/2 моркови
1/2 луковицы
10см. стебель сельдерея
горсть грибов (у меня шампиньоны замороженные)
3 веточки укропа
лавровый лист, перец горошком 3-4 шт.
Для пасты:
100 гр. муки
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.
шаг 2/7
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.
шаг 3/7
После закипания картофеля добавляем грибы, лавровый лист и перец горошком.
шаг 4/7
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.
шаг 5/7
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.
шаг 6/7
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.
шаг 7/7
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.
Комментарии — 38
Маришель
13 лет назад

Супчик и вправду хорош! Красивый и вкусненький!

СветланкаК
13 лет назад
Маришель,

Спасибо за оценку.

Вета
13 лет назад

Вкусно. Спасибо.

СветланкаК
13 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета. Я рада, что Вам понравилось.

Римма
13 лет назад

Светлана, вы молодец! Я очень люблю домашнюю пасту или лапшу! Пасту сама режу, а вот лапшу на машинке))) Очень удобно! За супчик голосую и 5!

СветланкаК
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма. А я машинку не куплю никак.

Lyulyashka
13 лет назад

Я очень люблю куриный суп с лапшой,думаю ваш вариант с пастой мне тоже понравится!

Lyulyashka
13 лет назад
Lyulyashka,

Я - 11!!!!

СветланкаК
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо, большое. Надеюсь понравится.

Черешенка
13 лет назад

Ну вот))) Я опять 13-ая)))) На удачу!!! Ты не поверишь, но у меня сегодня на обед тоже суп грибной, блин, надо было с пастой делать! Ладно, в следующий раз обязательно!!!

СветланкаК
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка. В следующий раз он будет с пастой!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"