Черемуховый торт с грецкими орехами
Мария
31 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт очень нежный,три слоя черемухового бисквита,пропитанные сметанным кремом,тают во рту.
Ингредиенты

Тесто:1 стакан ряженки 2,5%,1 стакан сахара,2 яйца,1ч.ложка соды,1 стакан муки, 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр).Крем: 400гр. сметаны 20%-ной жирности,0,5 стакана грециих орехов,0,5 стакана сахара.

ШАГ 1/1

Сахар растереть с яйцами,добавить черемуху,ряженку.Соду погасить уксусом,тщательно перемешать массу,добавить муку,взбить,чтобы не было комочков.Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.Для крема:охлажденную сметану смешать с сахаром и орехами.Получившийся бисквит остудить, разрезать на три части,промазать кремом и дать пропитаться в течении 2-часов.Приятного аппетита!