Описание
Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины ( филейный кусок или вырезка ) и 1 стейк свинины ( корейка без кости ). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты ( толщина моих стейков около 2,5-3 см ). Когда стейки обжарены со всех сторон ( с боков тоже ) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться ( это полезнее и мясо останется сочным ). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана ( он даст отличный золотой цвет рису ). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Вкусно!!!
=)
Вкусно.
Ты в своих комментах бесподобен!))
Спасибо, наверно пора идти писать статьи в журналах )))))
Честно Саш давно пора, и вообще из тебя получится потрясающий кулинарный критик))
Был бы рад если вы оказались правы))), вопрос только в том с чего и где начать )
Саш,выкать будешь обижусь....Как минимум обратиться в издание со своим креативным предложением))
Рецепт мне нравится.Один вопрос.Откуда знания вкусовых стилей Южный штатов Америки с индийским оттенком?5+++
Так уж сложилось, что на южной стороне Америки много индийских мигрантов, у них там свои кварталы..... вот и появилось соединение традиционных острых вкусов таких штатов, как техас и Далас + влияние индусов. Демократия и мультикультурализм в действие. Вот и получилось такое не обычное блюдо. В южных штатак такое и подобное мясо ( но на гриле ) самый часто встречаймый фаст фуд -)
вполне похоже на то!5!
=)