Слоеное тесто-это тот продукт, который должен быть у каждой хозяйки на случай нежданных гостей. Расскажу вам об одном рецепте, попробовав который, вы будете в восторге от вкуса, нежности, а гости будут спрашивать в каком ресторане вы заказали это блюдо!
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 250 г.
Яйцо- 2 шт.
Масло сливочное замороженное - 100 г.
Сметана- 150 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 400-500 г.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга (можно сделать квадратный, но круглый выглядит правдоподобней).
шаг 2/8
На крупной терке натереть сулугуни и замороженное сливочное масло.
шаг 3/8
К натертому сыру и маслу добавить 1 яйцо и сметану. Все перемешать, добавить соль по вкусу (в зависимости от посола сулугуни).
шаг 4/8
На один круг теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым пластом и хорошо скрепить края.
шаг 5/8
Второе яйцо взбить и промазать сверху хачапури.
шаг 6/8
Противень смазать водой, выложить на него пирог и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
шаг 7/8
Готовый хачапури положить на блюдо, разрезать на треугольнички. Подавать горячим.
Наташа,я такие хачапури пробовала, была в восторге. Отлично.