Именно такую колбасу готовила впервые... Проштудировала массу литературы и сайтов в поиске того самого идеального рецепта:) В конечном итоге поняла, что идеального рецепта не бывает. Все в собственных руках:)
Предлагаю вам попробовать мой вариант.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо (у меня лось, олень и дикий кабан)- 2 кг
Сало или жир - 800 грамм
Кишки (очищенные) - 2-3 метра
Чеснок- 10 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.
шаг 2/8
Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.
шаг 3/8
Очистить чеснок и подготовить специи и воду.
шаг 4/8
Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
шаг 5/8
Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.
шаг 6/8
Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.
шаг 7/8
Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
шаг 8/8
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!
Да-да, Вета, у нас она очень вкусная, правда из "домашнего" мяса, как говорится у нас "пальцем пиханая")) А если ее не жарить или запекать, а повесить подвяливаться, просто объедение))
Оксан, небольшая подсказка: если колбасу вялить, то в фарш надо добавить чуть-чуть водки, чтобы она не протухла и хорошо усохла. Это рецепт тоже из Белоруссии. У мужа там родни...вот они именно так делают.
Танечка, спасибо за подсказку. Если смотрела мои рецепты, то практически во всех использую алкоголь как консервант и размягчитель. Лучше и натуральней способа по моему не :)
Мне такое чудо даже через экран пахнет! Моя слабость такие вот колбаски, у нас такое найти большая редкость, не то, что бы делать.
Голосую!!!!!!!!!!!!!!!
Да, колбаса из дичи - это круто! Ну, что ж за неимением дичи будем готовить из говядины и свинины.+5.
Людмила, спасибо! Уверена, получится ни чуть не хуже!
Чрезвычайно аппетитно, хотя я к мясу вполне равнодушен, сочетание интригующее:)
Спасибо Вениамин! Сочетание действительно получилось очень удачное. Но к сожалению, у меня не всегда бывает такой набор дичи:)
В Белоруссии ела домашнюю колбасу, не могу забыть. Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное!
Да-да, Вета, у нас она очень вкусная, правда из "домашнего" мяса, как говорится у нас "пальцем пиханая")) А если ее не жарить или запекать, а повесить подвяливаться, просто объедение))
Танечка, Вы как в воду смотрите, следующий мой эксперимент будет именно "Вяленая колбаса".
Это просто вкуснятина! Уже хочу))
Оксан, небольшая подсказка: если колбасу вялить, то в фарш надо добавить чуть-чуть водки, чтобы она не протухла и хорошо усохла. Это рецепт тоже из Белоруссии. У мужа там родни...вот они именно так делают.
Танечка, спасибо за подсказку. Если смотрела мои рецепты, то практически во всех использую алкоголь как консервант и размягчитель. Лучше и натуральней способа по моему не :)
Мне понравилось ваше предложение попровать эту колбаску - я бы точно не отказалась от кусочка с таким-то мясцом! 5 и 7-й голос
Спасибо, с удовольствием угостила бы Вас:)
Мне такое чудо даже через экран пахнет! Моя слабость такие вот колбаски, у нас такое найти большая редкость, не то, что бы делать.
Голосую!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Людочка!