Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт Татен "Изюмительный":)

Тарт Татен "Изюмительный":)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда...

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
Яблоки - 1 кг
Изюм - 200 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Сахар - 150 грамм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.
шаг 2/12
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.
шаг 3/12
В форме растопить сливочное масло.
шаг 4/12
Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.
шаг 5/12
Уварить карамель до светло-золотистого цвета.
шаг 6/12
В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
шаг 7/12
Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
шаг 8/12
По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.
шаг 9/12
Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.
шаг 10/12
Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).
шаг 11/12
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).
шаг 12/12
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
oliftira
13 лет назад

prekrasnyj taten! Spasibo!!!!
P.S. i chajnik u menya takoj zhe...iz Kazahstana privezla))))

Оксана
13 лет назад
oliftira,

Спасибочки! Чайники купил муж, правда ему сказали, что они узбецкие:)

oliftira
13 лет назад
Оксана,

)))) tak i est'!!!! eto iz Tashkenta v Almaty vezut!!!!!))))

Оксана
13 лет назад
oliftira,

Таки не обманули на рынке:) нам в нагрузку еще подарили с этими чайниками 2 вида хорошего чая, грамм по 200. Мелочь, а приятно:)

мэри
13 лет назад

торт чудо))

Оксана
13 лет назад
мэри,

Спасибо Мэри!

Вета
13 лет назад

Вкуснятина!Еще чашку хорошего чая и вечер удался.Спасибо.

Оксана
13 лет назад
Вета,

Спасибо большое! Именно по этому на фото чайнички:) как раз под пирожок;)

Lyudmilae
13 лет назад

Удивительно красивый! Сама никак не решусь, восхищаюсь теми, кто осмелился приготовить это чудо!

Оксана
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка! Поверьте приготовив один раз Вы поймете насколько это просто. Из всех пирогов, которые я пеку, этот самый лекгий и всегда получается. не бойтесь, попробуйте и больше нп сможете ор него отказаться:)

Sindirella
13 лет назад

Классный рецепт!

Оксана
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо Танечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"