Рецепт
Главная»Рецепты»
Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления: тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
500 г черного винограда
2 ст. л. оливкового масла
25 г свежих прессованных дрожжей
1/4 ч. л. семян аниса
80 г сахарного песка
1/4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.
шаг 2/10
Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.
шаг 3/10
Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
шаг 4/10
Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.
шаг 5/10
В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
шаг 6/10
Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
шаг 7/10
Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.
шаг 8/10
Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!
шаг 9/10
Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.
шаг 10/10
Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.
Комментарии — 3
Оля
13 лет назад

Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((

Мария
13 лет назад

Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(

Ksunya
13 лет назад

такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием.
здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"