Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот нежнейший десерт я делаю обычно тогда, когда надо утилизировать белки. Начинки можно делать абсолютно разные, но лучше чтобы это было что-то с кислинкой. Это может быть любое варенье или джем или яблочное пюре. ( нам больше всего нравиться именно тот вариант, что я предлагаю). В любом случае: это нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Готовить его легче простого. Угощайтесь дорогие друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Меренга:
4 белка
150гр сахара
Начинка-соус:
70гр клюквы или брусники
70гр сахара
2ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
2 гвоздички растереть в порошок в ступке

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.
шаг 2/8
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.
шаг 3/8
Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.
шаг 4/8
Меренгу присыпаем сахарной пудрой.
шаг 5/8
Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.
шаг 6/8
Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.
шаг 7/8
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 95
Alisa
13 лет назад

Я не перестаю удивляться вашим рецептам. забираю и обязательно приготовлю. спасибо.

Диана
13 лет назад
Alisa,

Ой, Алиса как приятно!Жду отчета!

Наталия
13 лет назад

Дианочка, какой великолепный и ароматный десерт!!! Причем готовится быстро и не трудоемко, что немаловажно! Беру в КК, а завтра занесу голос!!!

Диана
13 лет назад
Наталия,

Спасибушки Натали! Пользуйтесь на здоровье!

Natali
13 лет назад

Этот десерт наверное во рту тает!!!

Диана
13 лет назад
Natali,

это точно!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Супер, какая вкуснатища! +5 и голос(6-ая);)

Диана
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Ниночка!

Iriska
13 лет назад

Ух ты какой десертик! Голосую!

Диана
13 лет назад
Iriska,

Спасибушки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"