на1200 г готовой мастики:
вода - 80 мл
желатин - 7 г
глюкоза - 2 ст.л. (есть в аптеках)
маргарин мягкий - 1ст.л.
сахарная пудра - 1 кг
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желатин залить водой пока не набухнет, потом на огонь, чтоб растворился. Добавить маргарин и глюкозу перемешать и дать остыть перелив в другую посуду. Потом замешивать с пудрой как мукой пока не получиться эластичная масса. Разделить на порции и добавить красители разбавленные чуть водой, хорошо до однородного цвета перемять и лепить.
Очень красиво!
Красота неописуемая! Буду пробовать :)
а ее есть можно? она не становится очень твердой?
Очень красиво! Скажите, она как-то хранится или нужно использовать сразу.
Использовать нужно сразу а то она засохнет и станет не лепкой.
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!