Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из чернослива

Соус из чернослива

Рецепт на:
1 персону
Описание
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
шаг 2/6
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
шаг 3/6
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
шаг 4/6
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
шаг 5/6
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
шаг 6/6
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)
Комментарии — 37
irina_kha
12 лет назад

Замечательный рецепт! Спасибо.

Еленушка
12 лет назад
irina_kha,

Благодарю:)

Gertruda
12 лет назад

Здорово! Приготовлю обязательно!

Еленушка
12 лет назад
Gertruda,

Бог в помощь, буду рада, если рецептик пригодится:)))

Римма
12 лет назад

Как интересно! Обязательно попробую! Голос и 5!

Еленушка
12 лет назад
Римма,

Угощайтесь:)))

Вета
12 лет назад

Отличный соус. Спасибо. Голосую.

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолетточка, СПАСИБО:)))

Вениамин
12 лет назад

Интересная штука, кстати!

Еленушка
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, знаете - я тащусь просто от чернослива:)) я этот соус...пардон..на хлеб мажу :)) и очень даже:))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"