Рецепт
Главная»Рецепты»
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )

Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Недавно был Хэллоуин, а я еще не готовил тыкву. А это означает нужно приготовить ее. И так отголоски Хэллоуина . Берем любую тыкву ( можно круглую, можно Батернат или Брут , главное не берите зеленую ). Очищаем тыкву от кожи, режем крупными кусочками не более 6 см, добавляем сладкий красный Болгарский перец и 4 зубчика чеснока. Перец режем полосками шириной по 1 см, а чеснок кольцами. Тыква очень любит чеснок и острый перец. Начинаем обжаривать тыкву, перец и чеснок на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Жарим минуты 4 и добавляем соль, продолжаем жарить еще 2 минуты ( не допускаем коричневой корочки ), добавляем шафран и чили перец, не много лимонного сока и сумаха. Тыква сладкая ее нужно чуть-чуть подкислить лимоном и сумахом и конечно же добавить хорошей остроты благодаря чили, ну и шафран даст приятный аромат и еще более рыжий цвет. Далее подливаем не много воды и накрываем крышкой. Тушим пока тыква не станет мягкой примерно 12-15 минут. Теперь готовим остренькое и пряное мясо говядины. Берем филейное мяса из бедренной части говядины. Режем ее кусочками по 4 см, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и обжариваем мясо до изменения цвета. Далее добавляем специи ( куркуму, семена зиры и аниса, мяту, морскую соль и 7-9 капель соуса табаско ), тушим еще 2 минуты, подливаем воды и закрываем крышкой. Делаем слабый огонь и оставляем на 20 минут. Зира и анис дадут очень сильный аромат, мята добавит еще больше пикантности, а табаско даст остроты. Сегодня мы сочетаем сладкую и острую тыкву с перцем и острую и пряную говядину

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 400 гр
Тыква 350 шр
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для мяса ( семена аниса и зиры, мята, морская соль, оливковое масло, соу табаско и куркума )
Специи для тыквы ( шафран,чили перец, сок дольки лимона, морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Режем тыкву и перец не крупно, чеснок режем кольцами, обжариваем на оливковом масле минут 6-7 , добавляем специи и воды, тушим под крышкой минут 15.
шаг 2/2
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета , далее добавляем специи и тушим еще 3-4 минуты, далее добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.
Комментарии — 10
Катюша
13 лет назад

Лови мой 1-й голос!!!

alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо ))

Sindirella
13 лет назад

Тыква и сладкий перец - прекрасное сочетание!

alexmay
13 лет назад
Sindirella,

согласен =)

Lena
13 лет назад

вкусняка какая))) обожаю тыкву)) мой голос)

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо Лен )

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Хороша тыква! До недавнего времени не любила её, а сейчас как-то прониклась:)) Голосую:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я раньше тоже не очень к ней относился)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш,не устаю радоваться твоим комментам!!Ты мастер)))голосую.

alexmay
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"