Описание
Недавно был Хэллоуин, а я еще не готовил тыкву. А это означает нужно приготовить ее. И так отголоски Хэллоуина . Берем любую тыкву ( можно круглую, можно Батернат или Брут , главное не берите зеленую ). Очищаем тыкву от кожи, режем крупными кусочками не более 6 см, добавляем сладкий красный Болгарский перец и 4 зубчика чеснока. Перец режем полосками шириной по 1 см, а чеснок кольцами. Тыква очень любит чеснок и острый перец. Начинаем обжаривать тыкву, перец и чеснок на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Жарим минуты 4 и добавляем соль, продолжаем жарить еще 2 минуты ( не допускаем коричневой корочки ), добавляем шафран и чили перец, не много лимонного сока и сумаха. Тыква сладкая ее нужно чуть-чуть подкислить лимоном и сумахом и конечно же добавить хорошей остроты благодаря чили, ну и шафран даст приятный аромат и еще более рыжий цвет. Далее подливаем не много воды и накрываем крышкой. Тушим пока тыква не станет мягкой примерно 12-15 минут. Теперь готовим остренькое и пряное мясо говядины. Берем филейное мяса из бедренной части говядины. Режем ее кусочками по 4 см, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и обжариваем мясо до изменения цвета. Далее добавляем специи ( куркуму, семена зиры и аниса, мяту, морскую соль и 7-9 капель соуса табаско ), тушим еще 2 минуты, подливаем воды и закрываем крышкой. Делаем слабый огонь и оставляем на 20 минут. Зира и анис дадут очень сильный аромат, мята добавит еще больше пикантности, а табаско даст остроты. Сегодня мы сочетаем сладкую и острую тыкву с перцем и острую и пряную говядину
Лови мой 1-й голос!!!
Спасибо ))
Тыква и сладкий перец - прекрасное сочетание!
согласен =)
вкусняка какая))) обожаю тыкву)) мой голос)
Спасибо Лен )
Хороша тыква! До недавнего времени не любила её, а сейчас как-то прониклась:)) Голосую:)
Я раньше тоже не очень к ней относился)
Саш,не устаю радоваться твоим комментам!!Ты мастер)))голосую.
Спасибо )